8-495-727-59-85

Заказать звонок

Дочь наркоманка - что делать?

Всем благополучным родителям кажется, что дочь наркоманка – это не про них. Ведь ей читали книжки перед сном, она учила три языка и занималась танцами. А теперь дочь употребляет наркотики, наверное, её нам подменили, рассуждают шокированные родители. 

Кто-то конечно в этом виноват, но теперь это не имеет значения. Теперь нужно принять ситуацию и вытянуть своего дорогого ребенка из этого болота. Главное убедить её крепко держаться за вашу руку, а это не всегда просто. 

Зачастую к моменту, как дети достигают подросткового возраста, ниточка доверия истончается и может даже порваться. Поэтому первым шагом должно стать восстановление этого доверия. В этой ситуации крик, рукоприкладство, материальные лишения и прочие методы, которые могли ещё недавно работать, не эффективны. 

Другая крайность – полностью взять вину на себя, тем самым освободив своего ребенка от ответственности за свой поступок. Ещё хуже – взять на себя и разрешение проблем, возникших потому, что дочь стала наркоманкой – отдать накопившиеся долги, придумать легенду для работодателя, декана и тому подобные действия. Ребенок воспримет такую заботу как награду за неподобающее поведение, как сигнал продолжать, а не бороться за освобождение от зависимости.

А нужен обратный эффект, не ощутив негативные последствия от своих действий, наркоман не признает необходимости их менять. Вы можете признать право ребенка заниматься музыкой, когда бы вам хотелось видеть его юристом. Но свобода выбора одного члена общества заканчивается там, где начинают страдать другие. Это не родительская обязанность подстраивать свою жизнь под бесконечные перепады настроения, терять чувство безопасности, накопления, ценные вещи, если дочь наркоманка. 

Понятно, что человек не может спокойно смотреть, как его кровиночка, разрушает свою жизнь, лишает себя светлого будущего, даже ещё не успев повзрослеть. 

Если не удается самостоятельно ответить на вопрос, что делать с дочерью наркоманкой, обратитесь за психологической помощью. 
Но главная задача - добиться того, чтобы дочь наркоманка, лечение получила. 

Специалисты нашего центра могут приехать к больному наркоманией на дом и убедить в необходимости пройти курс реабилитации. Но шансов на успешное излечение будет больше – если наркозависимый сам сделает первый шаг.

Реабилитация в клинике – это реальная и почти единственная возможность излечиться от наркомании.
Пусть говорят, что это невозможно, что болезнь неизлечима, но есть и хорошая новость для тех, кто столкнулся с проблемой «моя дочь наркоманка» - можно добиться ремиссии длиною в жизнь, и жизнь эта вполне ещё может стать счастливой.

Для этого в нашей клинике применяется комплекс мер, направленных на восстановление как физического, так и душевного здоровья. 

  • Для каждого пациента индивидуально подбирается курс медикаментов и физических упражнений. 

  • С зависимым проводится как индивидуальная работа, направленная на стабилизацию его психологического состояния, так и в группе. 

  • Важно дать почувствовать пациенту, что он не один борется с зависимостью, групповые занятия помогают поделиться важным опытом, вдохновлять друг друга. 

  • Самая главная задача – это научить пациента жить без наркотиков. 

  • Справляться со стрессом, не испытывая желания заглушить его очередной «дозой». 

  • Мы должны докопаться до глубинной причины проблемы и нет, не решить, а помочь наркоману самостоятельно преодолеть её. 

Мы не оставим без ответа вопрос – дочь наркоманка, что делать – но увы, чудес не творим, только готовность пациента к лечению и адекватная поддержка близких способны что-то менять. 

Читайте также:


Возврат к списку

 

Рассчитайте стоимость лечения алкоголизма и наркомании

Задайте вопрос.
Анонимно. Круглосуточно. Бесплатно

Задайте вопрос